PLANOS PARA UMA CIDADE CRIATIVA: PROPOSTAS PARA A ECONOMIA CRIATIVA NAS ELEIÇÕES PARA A PREFEITURA DO RIO DE JANEIRO DE 2012 E 2016 - Jesus, Diego Santos Vieira de; Kamlot, Daniel (Latin American Journal of Business Management, 2019)
Os objetivos do artigo são identificar as principais propostas feitas pelos candidatos à Prefeitura do Rio de Janeiro nas eleições municipais de 2012 e 2016 acerca de temas relacionados à economia criativa em seus planos e programas de governo e examinar as semelhanças e as diferenças no tratamento desses temas nos documentos entre os dois pleitos. O argumento central aponta que houve maiores aprofundamento e detalhamento das propostas nas eleições de 2016 em comparação com as de 2012 em face da maior percepção, pelos partidos políticos, da economia criativa como um vetor de desenvolvimento socioeconômico pela geração de renda e emprego, ampliação de acesso cultural e regeneração urbana.