ESTUDO SOBRE PRÁTICAS DE ORÇAMENTO DE CAPITAL ADOTADAS POR SUPERMERCADOS NO ESTADO DE SANTA CATARINA/BRASIL - Michelon, Paula de Souza; Codesso, Maurício Mello; Santos, Ismael Luiz; Lunkes, Rogério João (Latin American Journal of Business Management, 2020)
O objetivo do presente estudo é analisar as práticas de orçamento de capital em empresas supermercadistas do Estado de Santa Catarina - Brasil. Realizou-se o estudo por meio da aplicação deÂ questionários em 19 grandes supermercados catarinenses. Os resultados evidenciam que as empresas adotam diferenciados métodos para avaliação dos investimentos, mas com frequência utilizam o Valor Presente Líquido e a Taxa de Retorno Contábil e Análise de Cenários. Conclui-se que os gestores costumam utilizar diversas metodologias na preparação do orçamento de capital, mas ainda necessitam de sistemas de informações adequados para o gerenciamento do referido orçamento.